Об объекте

24-этажный жилой дом состоит из трех секций с отдельными входами, расположенными со стороны двора. Главный фасад дома ориентирован на реку, с другой стороны расположен внутренний двор с детскими и спортивными площадками. Внешняя отделка здания представляет собой сочетание облицовочного кирпича, ярких декоративных элементов и витражного остекления балконов.

На первом этаже располагаются 6 ориентированных на ул. 2-я Сухарная офисных помещений с отдельным входом, площадью от 80 до 143 м2. Со 2 по 24 этаж расположены 276 квартир различной планировки и площади.

Автостоянка двухуровневая неотапливаемая. На -2 уровне расположены 76 м/м, на -1 - 72 м/м. Уровни изолированы и имеют отдельные въездные рампы и эвакуационные выходы. С каждой жилой секцией автостоянку связывает грузопассажирский лифт.

Отделка мест общего пользования жилых этажей будет выполнена из керамического гранита и декоративной штукатурки по индивидуальному дизайн-проекту. Предусмотрена установка почтовых ящиков, светильников, номеров квартир, межквартирных дверей. Внутренняя отделка квартир выполняется под чистовую, для дальнейшей самостоятельной отделки. Отделка межквартирных и межкомнатных перегородок предусмотрена улучшенной штукатуркой (по кирпичу), затиркой (по бетону); по полу помещений квартир выполняется выравнивающая стяжка (с устройством звукоизоляции; в помещениях сан. узлов и ванных комнат - с гидроизоляцией), отделка потолка не предусмотрена.

ЖК Бирюзовая Жемчужина – это комфорт:

- Во внутреннем дворе проектом предусмотрена детская площадка для детей разных возрастов.

- Площадки оборудованы современными и безопасными тренажерами и детскими игровыми комплексами;

- Открытые парковочные места;

- Соседство одного из старейших и живописных парков – Заельцовский парк дает возможность гулять по «зеленой жемчужине» и наслаждаться отдыхом в любое время;

- Для любителей рыбалки, пляжного отдыха в шаговой доступности берег реки Обь;

- Двухуровневая парковка с связывающая с жилой частью лифтом. 

ЖК Бирюзовая Жемчужина – это безопасность:

-  Дворовая территория закрытая. Видеонаблюдение в местах общего пользования жилого дома, на подземной автостоянке, а также на дворовой территории. Общие системы безопасности (телевизионного контроля, охранной сигнализации, противопожарного оборудования и т.п.) обеспечивают защиту от несанкционированного доступа.